Document Actions

SONDA PH

Up to Direct line

SONDA PH

Posted by teo3580 at September 21. 2009

SALVE HO ACQUISTATO UNA SONDA PH E MODULO, L'HO TENUTA UNA SETTIMANA IN SAMP E DAVA LETTURE TRA I 6,00 E 6,20. OGGI HO RIPROVATO LA CALIBRAZIONE MA NELLA SOLUZIONE 7 MI DA LETTURA 6,O2 E NELLA SOLUZIONE 10 MI DA LETTURA 6,2, COSA TRANA. INFATTI APPENA PREMO ENTER NEL SECONDO STEP MI DA CALIBRAZIONE IMPOSSIBILE. VOLEVO SAPERE UN VOSTRO PARERE A RIGUARDO GRAZIE

Re: SONDA PH

Posted by ik2vov at September 22. 2009

Ciao Teo3580,

quando effettui la calibrazione poni la sonda nella soluzione, entra nel menu pH ed inizia il programma di calibrazione. Il controller ti dira' di mettere la sonda nella soluzione pH 7, tienila per una decina di minuti nella soluzione attendendo che il valore letto sia stabilizzato. Non ti deve interessare particolarmente il valore letto, ma il valore di riferimento. Il valore di riferimento deve essere quello della soluzione che stai utilizzando, quindi porta con i tasti freccia il valore di riferimento a pH 7 (se questo e' il valore della soluzione di taratura che stai usando).

Una volta che il valore e' stabilizzato premi enter e passi alla taratura con la seconda soluzione usando la stessa procedura.

Se ti desse ancora problemi di "Calibrazione impossibile" prova il comando per azzerare le precedenti calibrazioni.

Ciao

Gilberto Hassan

Posted by teo3580 at October 01. 2009

CIAO HO PROVATO ANCORA LA CALIBRAZIONE MA MI DA ANCORA CALIBRAZIONE IMPOSSIBILE. SONO TORNATO DAL VENDITORE CHE ME LA SOSTITUITA CON UNA NUOVA, LO TENUTA DENTRO ALL'ACQUARIO PER 8 GIORNI E LEGGE UN VALORE DI 7,15 ED E PARTITA DA 6,5. HO PROVATO A FARE LA CALIBRAZIONE E NELLA SOLUZIONE PH7 LEGGE 6,98 DO OK E NELLA SECONDA FASE DELLA CALIBRAZIONE METTENDOLA NELLA SOLUZIONE DI PH10 LA SONDA LEGGE PH 7,05 E DANDO OK MI DA ERRORE. LO RIMESSA NELL'ACQUARIO E LA MATTINA DOPO A COMINCIATO A LEGGERE ANCORA 7,15. COME POSSO FARE? HO FATTO TUTTI I PASSAGGI NECESSARI MA NIENTE.

GRAZIE

Posted by ik2vov at October 01. 2009

Ciao Teo3580,

quando metti le sonde nelle soluzioni, quanto tempo attendi perche' si stabilizzino?

Quando passi alla seconda soluzione, aggiusti il valore di riferimento con quello che hai effettivamente in uso?

Ciao

Gilberto Hassan

Posted by teo3580 at October 02. 2009

HO ASPETTATO ANCHE 30 MINUTI MA A VOLTE ADIRITTURA LA SONDA LEGGE MENO NELLA SOLUZIONE PH 10 CHE IN QUELLA PH 7.

CERTO CHE AGGIUSTO IL VALORE DI RIFERIMENTO CON QUELLO CHE HO IN USO. GUARDA HO PROVATO CON UNA SONDA DI UN MIO AMICO NON ACQUATRONICA E COLLEGANDOLA ALL'INTERFACCIA LEGGE DEI VALORI GIUSTI PER L'ACQUARIO. NON SOPROPRIO COME FARE.

Posted by ik2vov at October 05. 2009

Ciao Teo3580,

apri una richiesta di supporto qui: http://www.aquatronica.com/support

se i tecnici riterranno la sonda guasta te la faranno sostituire.

Ciao

Gilberto Hassan
['Rich document', 'Page', 'DistributorsFolder', 'Smart Folder', 'Folder', 'Photo Album', 'File', 'Image', 'PloneFormMailer', 'Form Mailer']
Log in

Forgot your password?
New user?

Copyright © 2006-2012 A.E.B. S.p.A. a socio unico - Sede Legale: via dell'Industria 20 -42025 Cavriago (RE) - Italy
CAP.SOC. € 2.800.000 i.v. - REG.IMPR.RE /C.F./P.IVA/VAT ID: IT01160540355 - R.E.A. RE N.163334